Ночью снег опять укутал землю

Сергей Давыдов Тула
             1
Ночью снег опять укутал землю,
Которая оттаяла только вчера.
И за окном моим всё стало белым,
А мне казалось - началась весна.

Как только встану утром, сразу подойду
К окошку своему,чтоб посмотреть на чудо.
Открою форточку и свежесть в дом впущу,
Прохладным воздухом дышать я жадно буду.

Последнее дыхание зимы...
Дня через два и этот снег растает,
Над головою разольётся небо синевы,
И солнышко лучами заиграет.

Ну а сейчас нависло небо тяжело,
Как будто заставляет думать нас о чем то...
Не упустили мы чего-нибудь зимой,
Гонясь за долгожданным летом тёплым?

             2

Я стал взрослеть,стал больше понимать,
Сливаясь с глупой серостью и скукой.
Почти уже не верю в чудеса,
Развеянные точною наукой.

Зима прошла...что могу вспомнить я?
Лишь что зимою падал снег?
Он падал на деревья,на меня...
В конце концов - он падает на всех.

Я даже не играл этой зимой в снежки,
Я звал играть друзей,но видно зря.
В ответ я слышал лишь надменные смешки,
И видел взгляд, не понимающий меня.

Поэтому,наверно,я стыдиться стал
Той части детского,оставшейся во мне.
Я радоваться как ребёнок перестал
Считая,что взрослеть пора уже

             3
Любимый праздник мой - чудесный Новый год!
Прекрасней праздника нельзя себе представить.
Когда звезда на ёлке искру счастья разожжёт,
И миг чудес и волшебства настанет!

И всё вокруг как-будто излучает доброту,
Я чувствую себя какой-то частью
Чего-то большего,чем мир где я живу,
Реальности,что лишь мечтам моим подвластна.

Так было в детстве....что теперь?
Я даже не поставил дома ёлку!
Я знаю,дед мороз не постучится в дверь,
Не засияют искрами иголки.

Я праздника не чувствую душой,
И сказки детства для меня не оживают.
Я отправляюсь в ночь на дружеский попой,
Где буду до утра валяться пьяным.

Становится грустнее с каждым днём,
А жизнь моя однообразна и типична.
Еще чуть-чуть и детство навсегда уйдёт,
Как в осень улетают стаи птичьи.