Любовь и гениальность

Роман Лавришин
Любовь, воспетая поэтом...
Задумайся, не сон ли это?
И "гений чистой красоты" -
Не плод несбыточной мечты?

Иль, может, смысл сокрыт в желаньи
Любить предмет на расстояньи?
Тогда, выходит, прав поэт.
Он гениален, спору нет!