Всё сложиться бы могло

Любовь Анохина
Кучевые облака
Над искристою рекою.
Как улыбка добряка,
Берег выгнулся дугою.
Теплоходные гудки
Режут воздух на кусочки.
Я гляжу из-под руки,
В синем шелковом платочке.
Если б в этих берегах
Мне струиться и плескаться,
От тебя в пяти шагах. 
От волненья заикаться,
Наблюдая, как кружит
Чайка белая над гладью,
Как рука твоя дрожит,
Моего коснувшись платья.
Если всем ветрам на зло,
Были мы хотя б знакомы,
Всё сложиться бы  могло
В нашей жизни по-другому…



В качестве иллюстрации выбрана картина, автор которой, к сожалению, неизвестен.