ты подарил мне необычный букет

Швед Андрей Константинович
ты подарил мне необычный букет -
и больше ничего
ни мягкой игрушки,
ни коробки конфет -
ничего

и даже не на праздник,
ну, знаете там, день рождения,
просто в обычный день
мужественно и торжественно

он не сорван в поле
или куплен в цветочном,
ты создавал его сам -
я в этом уверена точно

я вспоминала тебя,
глядя на лепестки и листья
твой нежно-томный взгляд
и улыбку чистую

и букет простоял больше года
в граненой вазе
нет, он был из живых цветов,
а не угрюмый гербарий,

но  букет не фиалок,
не сгорбленных веток герани
ты подарил мне букет
венерических заболеваний