Сонната

Демичев Александр
Я к ночи тёмной отхожу ко сну.
Туман Морфея скоро всё укроет.
К ментальному желаю выйти дну:
Миры другие нам оно откроет.

Припев:
{Ночные грёзы служат мне спасеньем
От скуки, от волнений, от тревог.
Развею я во сне свои сомненья.
Открою бесконечность всех дорог...}

Миры из сказок, уж поверь, реальны.
Фантастика живёт и дремлет в нас.
И то, что в свете дня казалось дальним,
Во сне увижу рядом и сейчас...

{Припев}

И пробуждение подобно расставанью
С мирами, полными чудесных нежных грёз.
Познаем ли когда-нибудь все тайны?
И сколько это будет стоить слёз?

{Припев}