Уватские сказы

Александр Новопашин
Ах, уватские увалы,
Где под вечер у девчат
От брусники губы алы
И глаза полны чертят,

Где туманные урманы
В мягком ягеле перин
Первую любовь скрывали
Под шатром густых рябин,

Где в урочищах видали,
Как взаправду - не во сне -
Сквозь пургу из снежной дали
Шли медведи по лыжне.

© Copyright: Александр Новопашин
(24.08.17)
Тобольск

Скульптурная композиция
"Уватские Медведи"
(лосиный рог, цевка) -
Минсалим Тимергазеев
и сыновья