Пусть я далеко

Кузьменко Василий
Пусть я сегодня далеко
И от тебя за много вёрст,
Тебе на плечи широко
Накину я узоры звёзд.

Моё дыханье ощутишь
В игривом майском ветерке,
Я через ветер, - ты услышь, -
Ласкаю кожу на руке.

Бушует цветом тёплый май
В пьянящих трелях соловья,
А через них, - ты это знай,
К тебе летит душа моя.

Сияньем солнца меж ветвей,
От долгих странствий не устав,
Коснусь я родинки твоей
И припаду к хмельным устам…

2 мая 2014 г.