На дальний свет

Екатерина Азазель
Пахнет дымом, осенью и дождем,
Не к добру разъездились «скоряки»,
Я опять иду в свой забытый дом,
В дом, где мне никто не подаст руки.
Я устала просто молчать и ждать,
Что-то делать, чтоб не сойти с ума,
И по капле ласку твою вбирать,
Ту, что я выдумываю сама.
Эта жизнь окончена, ставим крест,
Может, будет новая, может, нет.
Может, забредет кто из диких мест,
Принесет мне странный, забытый свет.
Нет, не забредет. Лишь осядет гарь
На давно не поенные цветы…
Я будильник выставлю на январь,
И на дальний свет – все мои мечты.