Музыканты

Нола Ли
Хватит вранья беспечного,
Хватит себе же врать,
Если брать просто нечего,
То — ничего не взять.

Если брать в жизни нечего,
Поезд увез в депо,
Все остальное — мелочи,
Ржавое решето.

Долгие предыстории,
Как до жизни такой,
Прочие фантасмагории,
Опыт уже не твой.

Не рассказать за ужином,
Благо, никто не ждет,
Прочим же и не нужно,
Поезд... опять придет.

Сядь в него, как в историю,
Плечи свои расправь.
Дернется от перрона
Синий тяжелый состав.

Глядя в квадраты окон,
Считай по дороге дни,
Стук железный да клекот —
Вот музыканты твои...