Дорога в...

Русаков Григорий
Люди не ангелы, руки не крылья -
Вторило гулко раскатами грома.
Горькая правда не пахнет ванилью,
Кроткая подлость живёт вне закона.

Беглая совесть однажды проснётся,
Скажет: "Гордыня во всём виновата,
Завтра исправлюсь", - но путь до погоста
Краток и время, похоже - пернато.

Медной полушкой звенит добродетель,
Кованым фартом чугунного мира.
Свыше назначен - хранитель-свидетель,
Кем, неизвестно, грехи и могила?

Крохами дел утрамбовано бремя,
Вещими снами и торбой дырявой.
Здесь, мостовая - удел подземелий,
Агнец покорный в обличье лукавом.

В рай не дают проездные билеты.
Небо не биржа торгующим верой.
Цель не всегда заменяют монетой,
Счастье везде полноценная мера.

Догмы клеймом отпечатаны в душах,
Присными текстами чёрного цвета.
Помыслы лучшие, словно кликуши,
Лживыми пятнами грязи навета...

Тени желаний развеяны ветром,
Мраморной пылью по ангельским лицам.
Каменной кладкой уложены метры
В серое чрево промозглой темницы.

Кара ли карма сосуда Пандоры,
Гнев ли небес или прихоть Олимпа?
Дань искупления целых народов
Или в масштабе Вселенной песчинка?

Спящие "дети" порочного света,
Взмывшие к солнцу с надеждой в обнимку
Кликните: "Боже", - оставив советы...
.................
PS
(Встретимся может, устроим поминки...)


(Мезостих по каждой третьей букве в строке)