Твои песни бы слушал

Сергей Мельников 62
Моя Русь, твои песни бы слушал.
Всё мне дорого здесь, всё люблю.
На закате тоскливую душу
У берёзки твоей расстелю.

Опустился малиновый вечер.
По-другому блестят купола.
Серебристая дымка над речкой,
Небо звёздочку свечкой зажгла.

Выплывает ночное светило.
Как рублёвик - монеткой луна.
Зазвенела она, покатилась -
Расплескалась в полях седина.

И лисицей крадётся прохлада.
Ветерок дружелюбен и мил.
Облаков кучерявое стадо
В небесах пастушок раскурил.

Пахнет сеном, рекою и мятой.
Где-то птица пугливо кричит.
А вдали слышу грома раскаты,
Будто звон колокольный в ночи.

Моя Русь, твои песни бы слушал.
Песни те, что я с детства впитал.
Свою грешную, русскую душу
Я навеки с тобой повенчал.