Фестиваль им. Гарифа Ахунова. 2017. Казань

Наиля Ахунова
ВНИМАНИЕ! ВНИМАНИЕ! ВНИМАНИЕ!

I Региональный Открытый Литературно-краеведческий Фестиваль
им. Гарифа Ахунова “Хазинэ-2017”

Организатор Фестиваля: ЛИТО им. Гарифа Ахунова (г. Казань).
Цели и задачи: популяризация жизни и творчества Гарифа Ахунова (1925-2000), Народного писателя РТ, Почетного академика АН РТ, видного государственного и общественного деятеля, а также - нравственное, экологическое и эстетическое воспитание молодежи, открытие новых талантливых имен среди начинающих авторов.
Фестиваль посвящается Году экологии и общественных пространств в Татарстане. Возрастные ограничения отсутствуют.
 
Автор идеи и куратор фестиваля - Наиля Ахунова, рук. ЛИТО им. Гарифа Ахунова, Заслуженный работник культуры РТ, член Союза писателей РТ, лауреат премий им. М. Горького и С. Сулеймановой.
В г.Зеленодольске организатором зонального турнира Фестиваля выступает Детское литобъединение «ЮЛА» (рук. Алёна Жилкина).
 
Каждый участник получит сертификат участника. Победителей ждут дипломы и ценные книжные призы. Для участников, приславших работы в виде рецензий (см. ссылки ниже) через авторский портал «Стихи.ру» дополнительно начислят баллы на портале:
http://www.stihi.ru/2017/06/16/8806, http://www.stihi.ru/2011/10/25/8813

Фестиваль проводиться с 1 июля 2017 года по 29 ноября 2017 года. Информационную поддержку Фестивалю оказывают: сайт «Культура и искусство в Татарстане», молодежный республиканский журнал «Идель», журнал «Казанский альманах», газета «Честное слово».
 
Основные номинации:
1) «Жизнь и творчество народного писателя РТ Гарифа Ахунова (1925-2000)» (публицистика). Принимаются работы в виде: эссе, очерка, заметки, сочинения, видеосюжета о Г. Ахунове, видео театральных постановок по произведениям писателя.
 
2) «Мой край родной – Татарстан» (экология и краеведение). Принимаются работы в виде авторской прозы, художественные очерки и зарисовки, эссе, фотографии, рисунки, видеосюжеты и мультфильмы о Татарстане, стихи, песни.
 
3) «Родник творчества. Тропами Гарифа Ахунова» (краеведение) – принимаются работы в виде презентаций литературных маршрутов/экскурсий, сценарии творческих вечеров, посвященных Гарифу Ахунову и местам, где он жил и творил, сценарии фильмов (короткий метр) и театральных постановок.
 
4) «Худ. чтение произведений Гарифа Ахунова» на русском и татарском языках. В Зеленодольске зональный турнир чтецов состоится 18 сентября в Национально-краеведческой библиотеке им. Ф. Шафигуллина по адресу: ул. Жукова, д. 7 (Мирный).

Заявки на участие в зональном турнире чтецов в г. Зеленодольске и работы в номинации присылайте
на эл. адрес: Lito.Yula@yandex.ru (справки по тел: 8-953-486-01-01)
Рисунки и фото ждём в Национально-краеведческой библиотеке: ул. Жукова, д. 7