сказка, конечно же, есть...

Людмила Аристархова
Не прощай – до свидания, жаркий июль,
в год грядущий придёшь непременно.
Чуть колышется в окнах таинственный тюль,
то – дыхание душ во Вселенной…
Завтра ставни откроются августом вновь
в них луна с удивленьем заглянет.
Нынче лето, как будто бы,  Пигмалион
в Галатее с надеждой воспрянет…
Солнца луч – лучший резчик по синим волнам
извлекает шедевры, как прежде,
альбатросы в закате, подобно ветрам,
как сказатели «славы» о бездне…
Растревожились в нежных оттенках луны,
слыша шорох обкатанной гальки.
Крик их жалкий, как плач одинокой струны
отразился в тотеме гадалки…
Верь, не верь – одиозность беспочвенна здесь,
август вяжет нам шарф паутинный
и чарует прозрачною синью небес,
и пьянит нас дыханием винным…
Зачерпну я его из Грааля в ладонь,
улыбнусь уходящему лету…
мне вослед синева и загадочный звон
пропоют о любви по куплету.
Их забавная песнь тает в зелени гор,
удивляя загадкой природы,
я на завтра оставлю пустой разговор
ведь ему в самый раз непогода…
А пока, дарит август янтарную взвесь,
холит, нежным теплом обнимая…
Знаю точно, что сказка, конечно же, есть
оттого ей бесспорно…внимаю…


31.07.2017


фото автора