Existe solamente una razon

Ардашир
Жестокий мир, всмотрись в него поближе:
Великий пир: блаженна нега,
Все пьют, вдыхают ароматы, возносят похвалы Богам
Амброзия, вино, вода фонтаном льется с неба...

Вплетая золотом покрытые цветы из царства сна
Прекрасным гуриям, что похищают наше время.
Мы слышим отголоски тех, кто не держали гнева,
На наше кредо подлунного творца.

Мы снова можем жить в блаженном свете раннего рассвета!

Наш жар потух, но память прошлой деспотичной жизни
В лучах зари имеет облик драматичный,
Что истина для нас так многолика, многогранна,
Для разума она предстала явно,
Как образ одинокий и слепой.

Но истина одна. Земная жизнь отравлена обманом,
Желудок вместо упоения гниет, вдыхают газы гости, а не фимиам.
Мы все живем и умираем в то же время,
Мы знаем истину. Где смерть - там и рождение.