Нужен покой нам

Ольга Алиева 3
Руки сомкнулись в испуге. И это
Вдруг отрезвило меня.
Как же смогла голубая планета
Утра лишиться и дня?

Всё было чёрным, и вечер был чёрен,
Лунный светился помост.
Выросли стрелы из крохотных зёрен
Тускло мерцающих звёзд.

Падали стрелы, собою довольны,
Души губя на лету -
Войны жестокие глупо и больно
В прах разбивали мечту.

Воздуха мало, он тесен и душен
В чистой, но грязной стране.
Нужен покой нам,
Праздник нам нужен,
Чтобы в зародышах
Вызрели души
И распахнулись весне.