Юрий Куклачёв

Ольга Лещинска
По вечерам и Филя, и Каркуша,
Степашка и дружок их с пятачком,
Забавный, милый поросёнок Хрюша,
Всех приглашали в свой волшебный дом.

А иногда и Куклачёв был с ними,
Красивый, словно солнце и луна.
Из всех ведущих для меня любимым
Он самым-самым был в те времена.

Хранит мгновенья детские те память,
Как письма все - почтовый грузовик,
Но разве я могла тогда представить,
Что с Юрием мне встреча предстоит?

В его дворце светло и так уютно,
Как в доме, что весь мир готов принять,
Как в лодке, подгоняемой попутным
Вдаль ветром, чтобы счастье отыскать.

Как много разных мордочек пушистых,
Подушечек на лапках и хвостов,
Зелёных глаз округлых и лучистых -
Ах, сколько же у Юрия котов!

А пса смогла я даже и потрогать,
Когда с ним Куклачёв по залу шёл,
И каждый мог почувствовать на ощупь, 
Что шерсть собачья мягкая, как шёлк.

Он молод, и его все любят кошки,
Он самый лучший сказочник-жонглёр,
Он для детей играет на гармошке,
Ведя лишь сердцем с жизнью разговор.