Помню, помню, маменька

Сергей Мельников 62
Помню я как маменька
Косу заплетала.
Был тогда я маленький,
Лет мне было мало.

Комнатушка скромная -
Дверь и пол скрипучий.
Гардероб огромный -
Будто дуб могучий.

На стене картина.
"Жатва" - помню я.
И кровать с периной,
Рядышком моя.

Над моей кроваткой
Плюшевый ковёр.
Оленёнок с маткой
Там на фоне гор.

С зеркалом буфетик,
Ваза, самовар.
И в горшке столетник,
Как олений дар.

Помню я как маменька
Песенку мне пела.
Был тогда я маленький,
Тихий и несмелый.

Помню все игрушки -
Трактора, машинки.
И тахту с подушками,
Стульчик свой без спинки.

Плюшевого мишку,
Лыжи и салазки,
В переплёте книжку -
Андерсена сказки.

Помню, заболел я -
Хворь терзала злая.
Возле ног сидела
Мамочка родная.