Стану

Маргарита Дутлова
Стану берегом я красивым,
И куда б не приплыл мой фрегат,
Я на всех посмотрю спесиво,
Даже если кто окажется рад.
Стану деревом, ивой плакучей,
Чтобы выплакать все слезы до дна,
Окажусь я сегодня везучей,
Буду счастлива допьяна.
Стану заливом бунтующим,
Пусть взбунтуется сердце мое,
Окажусь в стране я неоновой,
Там, в которой все снизошло.
Независимо от того, кем еще я стану,
Подарю радость чудес,
И тогда может ближе к океану,
Может ближе окажется лес.