Жемчуг

Вероника Тутенко
Сердце - двустворчатая раковина. Впустить в нее всякого-всякого? Взломают. Возьмут жемчужину. Скажут потом, что не нужен. Бросят в пучинушку обратно. Как такое может быть приятно?... .... Что ж белоснежны так и святы Господа жемчужные палаты?