Шах!

Хенк Владимиров
Шах!!! И руки вверх, король!!!
Тут же позабыл про роль,
Что играл он на доске.
Посмотрев на меч в тоске,
Заскулил - не убивайте!
Что хотите - забирайте!
Скинул мантию, скандал!
В неглиже так и стоял,
Пешкам вражьим насмех,
Ужас!
Под собой наделал лужу,
Умолял возможность дать
Хоть куда- нибудь сбежать!
Только поздно - ферзь прорвался,
Конь в засаде окопался,
Вроде был не при делах,
А теперь увы и ах!
Да и слон копытом бьет,
Пешка если отойдет -
Выстрел всадника, - едва 
Уцелеет голова.
Кто такое допустил?
И всю свору пропустил
Через минные поля
Профуфукав на ляля?
Просто все: Пока он тут
Строил в линию редут,
И на флангах укрепленья
Возводил без промедленья, -
Его верная супруга,
Пару раз в часы досуга
В лагере у супостата
С офицером была рада 
Время сладко провести,
Не забыв приподнести
Карту с планом укреплений,
Как подарок в день рожденья.
Это вместо чтоб стоять
И надёжно охранять,
(Кто тогда бы смог пролезть?)
Короля родного Честь!