Почему же?

Безуглая Вера
В цирке палочкой волшебной
Можно делать чудеса.
Почему же тогда дома
Я крутила полчаса
Палкой, чтоб свершилось чудо?!
Только тщетно, - ничего!
А просила-то всего лишь
Лягушонка одного.