***

Саша Стрёмный
Сколько ни пей – не настроиться
На индульгенцию Кравица:
Это для тех, кто отчаялся
Встретить себя невзначай.
А пресловутая троица
Очень сочувственно скалится.
Главное только начать – и все:
Станет просфирой печаль.

Плоти отведав небесного,
Крови испив неимущего,
Можно прийти к избавлению
От неспокойной души.
Вот только Зигмунд залез в него,
Карл – тот, что Густав – из кущ его
Вытянул на обозрение,
Ричард – вообще придушил.

Вот и осталось по-своему
Видеть причины и следствия
И причащаться по пятницам
Не христокровным вином.
На расписной аналой ему,
Не посмотрев равноденствия,
Кинулась бедная пьяница…
Мама ушла. Мы – идем.