Нас безразличие словно мрак...

Владимир Трутнёв
Ты Божий раб или свабоден?
Ты слаб иль всё-таки ты годен
На половину иль на треть
Вокруг себя ты посмотреть?
И не спешите винить шибко,
Что в слове сделана ошибка.
Что Сва-дь-ба есть?И кто Сва-рог?
Ты среди множества дорог
Остановись, не поленись;
К словам ты этим приглянись!
Нас безразличие, словно мрак
Уже окутало всех так,
Что безразлично стало многим
Куда ведут Судь-бы дороги.