Сегодня... Луна решила потягаться... с Солнцем

Татьяна Синдеева Бурова
Сегодня... Луна решила потягаться... с Солнцем,
и летним утром, она... собой прикрыла яркие лучи...
Душой холодной... затмить хотела жаркую планету,
отбросив тень на Землю и превратить день... в ночь...

Царица тьмы... с большим Огнём немного поиграла,
примерив трон чужой... вокруг себя зевак собрала...
Купаясь несколько минут в восторженных речах, она
блистала... немного плавились бока, слегка горела...

Чужая слава и лучи... порой нам не дают покоя... жизни
и действия людей... на солнечное затмение так похожи...
Готовы тенью стать, лишь бы героем слыть на миг, на время,
и, к сожалению не понять, что счастье - просто быть собою...

21 Августа ,2017

Татьяна Синдеева- Бурова
tatitoy.com


Луну обидеть не хотела...я лишь использовала образ ...аллегорию ...
Под впечатлением минутным , эмоциональным ...пришло сравнение ...
Родился стих , о том,  как мы порою поступаем в жизни , что нами движет ...
Да пусть простят меня Светила  наши , Луна и Солнце , без них не жить  нам ...
И пусть Творец простит мой грех , ведь для меня ..тяжёлый это труд  ,
Чтоб слово нужное найти ...мысль донести , при этом бы не ранить  человека душу...