Мокрый грешник

Игорь Борисович Индерсон
Да,презабавный вышел случай!
Но худа нету без добра
Сгустились в небе разом тучи
Дождь хлынул,словно из ведра

Я шёл,ему подставив плечи
Расставшись дружески с зонтом
И в этот душный,летний вечер
Он сёк меня своим кнутом

По мне текла обильно влага
Так хлюпал жалко мокрый нос
Что в след мне тявкнул "Бедолага!"
Став под навес дворовый пёс

Ходил Христос по морю пешим
С улыбкой,словно по земле
Я в лужах утопал,знать грешен
Был к сожаленью,как и все