773

Альпо
               
Мы ищем, не истины, а убеждений,
Нам хватит того, чтоб домашний наш гений
Не сжёг нам остатки для “иконостаса“,
В пустотах и пролежнях полуматраса,
Что давит на тело
По делу, без дела
Округлостью зе"ло
Горошины спелой. 
Мы внемлем не слово, а гнусь комплементов,
Нас манят не ткани, а пёстрые ленты
На чьём-то обвисшем, в потенции, стяге,
Мы рады количеству мягкой бумаги
Дающей нам право
Налево, направо,
Разбрасывать браво
Личины лукавых.
Однажды рождённый, узнает однажды,
Что датой рождения следует дважды
Обдать календарь, что его человечит
Подобие с тем, кто любовию лечит…