767

Альпо
               

Не внятный день, вползающий в пространство,
В часу каком-то,
                Каким-то действом,
Саднит в душе, завидным постоянством
Коленок стёртых,
                И фарисейством.
Его нельзя схватить, рукой потрогать,
Как осязаем
                Он повсеместно,
И все же трёт лист календарный ноготь,
Чтоб был он прожит
                Почти безвестно,
Почти воздушно, как гений вздоха,
На диафрагме
                Лишь отражая
Своё присутствие, стопой подвоха,
Сотк;нный ветром
                И в нём же тая…