Еще о вороне

Александр Спарбер
Ворона жирная из лужи воду пьёт.
Ей кажется, что это – Геллеспонт:
она теперь – лихой солдатик Ксеркса
и клювом море буйное сечёт;
а из груди выпрыгивает сердце
от миссии ответственной её…

Уже над ней хохочет вороньё,
которому ни до чего нет дела;
уже меж ними разгорелся спор:
кричат с берёзы ей – Бос-форрр! Бос-форрр!
Нет - отвечает – Дарр-данелла! Дарр-данелла!


(для блица на Выходе из Контроля)