Бунтую

Вит Ассокин
Не оттого ль, что ныне проросло
во мне живое семя, я бунтую
и познавать отказываюсь зло,
но обретать желаю жизнь святую?
Не то чтоб мне уже не виден грех,
иль нет его во мне, но и со всеми
я не хочу предвидеть зло во всех,
но — находить во всех благое семя.
И даже если сам дрянь дрянью я,
и только мню, что есть во мне живое,—
я отвергаю всякие края,
где не бывают двое или трое
во имя Божье собраны, чтоб впрок
просить о всех того, что хочет Бог —

22.08.2017