Опять ненужные искания

Леонид Архипов 0
Опять ненужные искания.
Зачем иду я в брод реки?
Опять глупейшие страданья -
Курю высокие мосты.

Под куполом Луна сияет,
Зовёт несчастный ветра вой,
И глаз всё чаще вспоминает,
Как промолчал тебе: "Постой"

Стою под небом, сотня снизу,
И подо мной мелькает люд.
Струится плавно по корнизу
Свинца скопление - пепел руд.

горел, но возродился мёртвым
Пустой к тебе, себе, воде -
Остался я душою стёртым
И позабытым на земле.