Марса снег

Наталья Семернина
Марса снег

С утра на Марсе снег
Нелётная погода
Посадку не даёт
Диспетчер хоть убей

Бери себе разбег
До нового восхода
На дальний перелёт
Вдоль пройденных путей

Ступай за край Луны
Несолоно хлебавши
Венеру обойдя
По тёмной стороне

На Марсе ждут весны
С Сатурном загулявшей
Печальной для тебя
Счастливой в глубине

Под вечер снег пройдёт
Откроется шлагбаум
Таможня даст добро
И Марс набросит ночь 

Которая прильнёт
К тебе как покрывало
Отдав своё нутро
На узкий чёрный скотч