Что ни внушай...

Любовь Сирота-Дмитрова
Вот и прошло время летать, время витать,
Вот и пришло время грустнеть, время неметь.
Не навсегда юная прыть, зрелая стать –
Надо понять, надо принять, надо суметь.

Сторож не спит, пестует дух, чутко следит:
Нет, не прошло, не улеглось, не поддалось,
Что-то ещё плачет-поёт, жжёт-бередит.
Хватит, оставь. Да отпусти что не сбылось.

Сторож суров, честен и прям, холодно-крут:
Хватит, остынь, не протестуй, угомонись.
Но не спешит верить душа, рвётся из пут –
В прежний кураж, из суеты – в прежнюю высь.

Что ни внушай – есть у неё в небе дела.
Даст ли себя остепенить, усторожить,
Если ещё голос не сел, блажь не прошла,
Если ещё хочется ей – попросту – жить?

Будто в ответ всем сторожам, будто назло –
Перемогать вязкий туман и немоту.
Лишь бы не штиль, лишь бы влекло, лишь бы несло –
Сколько дано: и до черты, и за черту…