Нет и нет

Татьяна Треуфельдт
На заливе тишь да гладь.
Всё огромная картина.
Это чудо благодать,
Но летает паутина.

Крику чаек и ворон
Воробьи несут поддержку.
У природы свой закон –
Любит всё и вперемешку.

Нет зловещей тишины,
Если ты в лесу и поле.
Нет кристальной чистоты
На небесном небосклоне.

На заливе тишь да гладь.
Приумолкли птицы в роще,
Но она не будет спать.
Лезет гриб из мшистой толщи.