Лабиринт

Валентина Спирина
23-06-2014 12:50


Её душа опять металась ,
Не находила себе места ,
Зачем ему в любви призналась,
И от сомнений в сердце тесно.

Он промолчал . Он не ответил .
Она стояла слез не пряча ,
Над ней кружил бродяга-ветер ,
И мелкий дождик сыпал , плача.

Укрывшись в сумрак - покрывало ,
Часы на миг остановились,
Издав надрывный крик , Татьяна,
Во Тьму глухую превратилась.

Рвалась, металась и кружилась ,
Взлетала ввысь с печальным криком,
Устав, на землю опустилась .
Застыла Тьма у лабиринта.

Луна с небес ей прошептала:
- Войди , ну что же ты робеешь,
Любви своей найдешь начало,
Коль лабиринт пройти сумеешь.

И сделав шаг, Тьма растворилась ,
Среди холодных переулков,
Средь мертвой тишины кружилась,
Лишь сердце эхом билось гулко.

Из тупика явился призрак,
Прозрачный, скользкий, молчаливый .
Зажав в руке меч серебристый ,
Удары Тьма ему дарила .

И вновь туннель и заколки,
И снова призрак. Бой. Удача .
Тупик и снова переулки ,
И где- то слабый свет маячит .

Но вместо призрака из тени
Навстречу Тьме Хранитель вышел.
Нет места страху и сомненьям ,
Нет места даже мыслям лишним .

Отчаянье сменилось гневом,
Тьма не привыкла так сдаваться,
Она арены королева,
И ей ли призраков бояться .

В прохладных сумерках туннеля
Как в танце меч её кружился .
Еще удар и враг слабеет .
Исчез Хранитель. Испарился .

А впереди открылся выход .
Тяжелым шагом , платье в клочья ,
Тьма осторожно , тихо. .. тихо ..
Покинуть это место хочет .

А там. .. О Боги ! Он ! Любимый!
- Прости! Я сразу не ответил . ..
Ты - жизни миг неповторимый,
Ты лучшая на всей планете .