Время икс

Вера Киселева
Дует ласковый бриз.Время чудное икс.
Грусть-тоска здесь совсем не уместны.
Слаще меда печаль,ничего ей не жаль,
И пылает душою невесты.

А полынь вся в цвету,и горчит на лету
Аромат ее пряный и терпкий.
Как сама Магдалина,и грешна и невинна,
При дороге склонила колени.

В ней и горечь и боль,и седая юдоль
Обожженного знойного сердца.
Время икс и поныне,вьет гнездо из полыни,
Подсыпая в мед жгучего перца.

Пусть душны вечера,вспоминая вчера-
Лета пламенного треугольник.
А над лесом закат,как рубин в сто карат...
Увядает,как зрелый шиповник.

Снова яблочный Спас,проходя мимо нас,
В душах эхом любви отзовется.
Первый желтый листок опустился у ног,
Как осколок разбитого солнца.