Енисей

Наталья Дорофеева
Родине моих предков

Полноводно и холодно мне,
И по скулам, вполне азиатским,
Енисей на широкой волне
Гонит смайл и зовёт целоваться:
С ветросолнцем, кромешным дождём,
Ледовитым вовек океаном...

Аскетичен пейзаж, измождён,
Свет разлит по гранёным стаканам,
Рыжий дым - отраженья жарков*,
Гидростанций ревущие воды,

Рассекая пространство зрачков,
Катит чувство вселенской свободы...

21.08.2017
*жарки сибирские