Не носить мне кос тяжёлых

Раиса Филина
Не носить мне кос тяжёлых,
Толщиной в руку.
Не певать мне песен грустных -
Разгонять тоску.

Я иду по урагану,
По дождям, ветрам.
И отпор я хулигану,
Что в Природе дам.

Я иду по листопаду,
Вёснам и зимам.
Расскажу я про прохладу
Городским домам.

Стану-стану на защиту
Наших родников.
Я скажу, что не годится
Гробить стариков.

Молодёжь, шальная поросль,
Стань! Остановись!
Лихо разогнали скорость:
Губите вы жизнь.

Не за тем сейчас погнались.
Не туда пошли.
Заведёт вас алчность, зависть
Всех в тартарары.
    2015 год.