Как хорошо, что был Союз

Тамара Рожкова
Как хорошо,  что был Союз когда-то:
Все изучали русский наш язык,
И жили дружно, весело, как братья,
Общаться  мог ребёнок и старик.

В войну все вместе на защиту встали
И Родину родную отстояли,
Да возводили снова города,
И колосилась матушка-земля.

Делились всем, друг другу помогая,
О чести, совести не забывая.
Враги завидовали нам всегда
И ликовали, как пришла беда.

Увы! Врагами меж собою стали,
Друг к другу ездить вовсе перестали.
Нас оккупантами теперь зовут,
Помои грязные на нас все льют.

Настанет времечко совсем иное,
Когда придёт к ним горюшко большое.
Я правду сообщаю точно вам:
Вмиг приползут за помощью все к нам.

22 августа 2017г. С- П.*