Запоздавший гость

Павел Земляк
          В теплом доме свет горит.
          Ветер лист упавший
          Гонит прочь с гранитных плит.
          Гость чуть запоздавший
          Тихо у окна стоит, и глядит с тоскою,
          Как она с ним говорит, и своей рукою
          Гладит по плечу его,он же на рояле
          Звуки чудные творит,щеки запылали.
          Улыбаются вокруг,кивают головами.
          Кто он ей,всего лишь друг,он все понимает.
          Лишь собака у калитки молча гложет кость.
          Канул в дождь в своей накидке запоздавший гость.