Зоопарк. Жираф

Дмитрий Кинасов
Мне  шея  длинная  дана
И симпатичная мордашка.
А с высоты мне даль видна
Передо мною люди, как букашки.

Однако, хорошо я вижу вас.
В понятии, что вы - порода злая,
Без недомолвок и прикрас -
Что сделают со мной, я знаю.

Я  испражняюсь, опуская таз,
И головой киваю.
Меня снимают в профиль и анфас,
Как я в вольере догниваю.

Уж, лучше бы, сожрали львы,
Шакалы кости обглодали,
Чем, на меня глазели вы,
И глупым смехом доставали.

Посвящено жирафу, убитому в  зоопарке
г.  Копенгаген.
Его,  даже,  не  усыпили.
Служитель зоопарка  подманил жирафа чем-то  вкусным,  и,  когда  жираф стал  есть  приманку,  выстрелил ему в голову
из строительного пистолета,  в  присутствии большого  количества  детей. Он  разделал тушу  убитого  жирафа,  и  скормил мясо  львам.  Дети датского королевства наблюдали за происходящим,  с  восторгом.