Я последнее время пьян

Вита Бег
Я последнее время пьян,
Слеп и пьян своею любовью.
Я громлю все вокруг, я-смутьян
Поневоле, явившейся хворью.
Мне глядят во глаза, а там хмель,
Пеленою застелено сердце,
Вышел в поле где дует метель,
Лишь тобою готовый согреться.
Мне не жаль ни себя, ни часов,
Что стою на морозе я в вьюгу.
Мне так хочется сдвинуть засов,
Где зажгу я камин и подругу.