Порядочность так долго не лежит

Ал-Др Надеждин
Продайте мудрости - не смог я накопить,
- Любовь нужна? - Конечно, килограмм,
- А веры? - Да... Что б с верою мне жить,
Надежды, но взаймы, а я потом отдам.

- Упорство, храбрость и немного страсти?
- Да, прикупил бы - денег маловато,
А, щедрость? - Нет, я не по этой части,
Такой, вот, я с рожденья скуповатый.

- А преданность почем сегодня будет?
Нет! Дорого... За дешево бы взял…
Что, разве есть на свете преданные люди?
А, я, представьте, этого не знал.

- Чуть не забыл, порядочность бывает?
Как жаль, что нет...- Понятно, дефицит,
Ее теперь совсем не поставляют?
- Порядочность здесь долго не лежит.

- Стесняюсь я спросить про благодарность?
Что нет ее? Совсем не поставляли?
А что в нагрузку? - Подлость или жадность.
И хитрость будет, если заказали…

- Скажите, в те наборы на витрине
Специально правду с ложью положили?
И искренность, смотрите, в паутине,
А лицемерие зачем, вы, освежили? …

- Простите, толерантность здесь поштучно?
- Есть заменитель - личный пофигизм,
Но пофигизм, конечно, самый лучший,
Ведь, толерантность – это атавизм…

- Чего б еще, купил бы про запас?
Да, совести хочу – ее мне много надо,
Ну, ладно, нежности чуток куплю для вас,
И, чуть взаимности, что б вы сидели рядом.