Шрамы - затянувшиеся раны

Надежда Белугина-Подюжская
Жизнь порой зависит от рывка
и на теле оставляет шрамы.
Боль ушла, но меткой у виска -
эта затянувшаяся рана.

Не стыдись, ведь шрамы – твой триумф,
Шрамы – это символ стойкой силы.
Выстоял,  свой опыт почерпнув, 
Коль судьба сегодня изменила.

Выстоял! Не сдался! Ты сумел!
Так мужчина поступал извека.
Не прогнулся, страх преодолел,
Тест прошёл на званье человека .

Защищая правых, встретил бой,
Не исподтишка из мелкой мести.
Гордости исполнится любой,
Если шрам достоинства и чести.