Есть интересный принцип жизни

Оскар Хуторянский
Есть интересный принцип жизни
И также есть его жрецы.
Там необычные есть мысли -
Быть может вам они близки?

Пример один - Не слепо верить,
Сомнению подвергаешь всё,
Любые догмы мыслью мерять
Мораль и наше бытиё.

Стремись и к знанию, и к свету,
Ищи из мракобесия ход,
Живи свободным человеком
И контролируй жизни код.

Не подставляй щеку вторую
Врагу нанесшему удар.
Не угрожай впустую, всуе -
Ударь его, чтоб помнил дар.

Не принимай мораль стабильной
И неизменной, как скала.
Она текуча и мобильна
Менялась часто средь века.

Не ожидай покорно смерти
И лучшей жизни за чертой,
Живи “сейчас”, как день последний
И каждый день есть новый бой.

Там идеалом есть свобода,
Там личность во главе угла.
Считают там - Ты создал бога…

Сказал всё это ... Сатана.*

*    «Сатанинская Библия» (англ. The Satanic Bible; также иногда ошибочно используется наименование «Черная Библия»)— книга, написанная Антоном Шандором ЛаВеем в 1969.

10-15-16. Ред.