Дача

Галина Ташкентская
Двор покрывая плиткой жертва моды,
конечно наступает на природу.
Поскольку соловей и дрозд поныне
строит гнездо не в плитке,а в жасмине.
И средь ковров и голоплиточных дворов
нет места для уединенья,
не то,чтобы услышать птичье пенье.
Я ж просыпаюсь иногда
то с трелью соловья,то с песнею дрозда.
И каждый раз в птичье котовом царстве
нас вынуждают отвоевывать пространство.
Пространство завоевываем не только мы,
всесильный абрикос здесь отнял солнце у хурмы.
А виноград   стремится выше,
усеяв кистями балкон и крышу.
И в трехсотметровой клетке сада
есть все,что только сердцу надо.
Айва,черешня,яблони и груши
ты можешь консервировать и кушать.
Под сенью деревьев смородина зреет,
а под сиренью тюльпаны алеют.
И над неразберихой всей
пропахший мятою бассейн.
Пусть кажется глупым, но я заявляю,
что сад свой на плитку не променяю.