коротко

Владимир Алиханов
Карета двигалась упрямо,
А, может, маятник скрипел.
Я слушал, ты Омар Хайяма
Читала, отойдя от дел.
Играла ночь в лапту тенями.
Костёр подыгрывал ночи.
И потихоньку между нами
Стихи готовили ключи.
Я собирал, любуясь каждым,
Для связки больше сочинив.
Один подал надежду дважды,
Другой растаял в ласках нимф.
Переплетаясь с тишиною,
Слова ласкали нежно слух.
Я верил, что чего-то стою,
Тем превращая тело в дух.
Стихи лились для тех, кто «двое»,
А не для каждого из них.
Услышал я, как сердце ноет,
Когда мой маятник приник
К словам, к груди, к существованью
Всего того, что Бог создал.
Несутся мысли в сказку ланью,
В обворожительный хорал.

Чудесна  ночь, безмолвно утро.
Короткой памятью мила,
Как безучастно молвишь, будто
Железом кованы слова.
Я не прошу, смешон кто просит.
Забуду просто на пари.
Когда придёт златая осень,
Чужое сердце мне верни.