Любимый голос..

Никита Левентьев
Не слышу больше голос..
Нежный,
Что словно с неба говорил.
Не чувствую тепла..
Снежный,
Покров меня в объятия схватил.

Устал себе я столько повторять,
Что нужно жить, стараться,
Бороться, на ногах стоять,
И боль терпеть, не падая держаться

Одно мгновение покоя,
Я жажду точно воин в пылу боя.
Я жажду  чуточку тепла,
И может, лишь она мне дать это могла..

Но тепла нет,
Огонь костра погас..
И света нет,
Для нечисти и страха час..

Как в самую долгую зимнюю ночь,
Приюта нет, и отовсюду гонят прочь..
Я вспоминаю прошлого мгновенья,
Минуты радости, забвенья..

Когда иллюзий тёплый мир,
Меня в объятья обхватил.
Когда другого не хотел,
И были крылья. Я летел..

Мгновенья блеска милых глаз
Отняли волю, всю, за раз.
Дышал, и чувствовал что жил,
И жизнь я эту в память отложил..

Сейчас же воля не нужна.
И жизнь, всё заберите.
Разве она кому важна?
Скажите, но не врите.

Блуждая в этой тишине,
Не слыша голос с неба,
Желанье догореть в огне,
Живёт где бы я не был..

Или желание найти уже приют..
Но вы меня простите,
Ноги не идут..

Замёрз мой мир,
Точно в пророчестве Итлины..
И слышу я звучанья лир,
Что заморозили долины

Теперь тут тихо,
Но не такой я тишины хотел.
Теперь спокойно,
Пусть и меня никто не обогрел..

Смертельный холод, дикий вой,
И беглый трепет лап. Рычанье.
С волками мой последний бой.
Крови журчанье, есть моё прощанье..

Хочу я встретиться с судьбой.
Задать один вопрос, прощальный.
Я мог душой припасть к любой,
Но почему, она, стала желанной..