раздвоение личности

Лада Лис
Представлюсь: дитя до молочных волос.
С приговором спорить - себя не жалеть.
Присяжных суд в вину вменяет малый рост
И с ним - отсутствие желания взрослеть.
Мне скучно, до ужаса скучно жить,
Порошки заменили в чай ложки сахара.
Эмоции здесь нужно заслужить,
Заплати за серость облаков Питера.
Рутина вновь сожрала смысл, я назад, в запой,
Жонглируя принципами и людьми.
Нелегко быть, знаешь, такой двойной,
Выход или глухая стена за дверьми.
Раз волнуется море, - и я беснуюсь,
Гремя и кидаясь искрой из глаз,
Море два - в мгновение успокоюсь,
Мягкой кошкой становится дикобраз.
Половина луны, а вторая солнца,
Вроде инь и ян, но не гармонично,
Язык падшего дьявола, лик младенца,
Согласие в них - случай единичный.
Берегись, не влюбляйся и не влюбляй,
Сохрани свой выстраданный покой,
Долгожданный и нежный как месяц май,
Не болтай о том, что бываешь со мной.
Не выйдет жены из меня так и так.
Я смогла бы, наверно, да не хочу.
Со мной можно спать, распивать коньяк,
Говорить по душам, уходить. Прощу.
Я же ведьма, чудом костра избежавшая,
Не варю зелий из драконьей крови.
Подойдёт любая, и твою, свежайшую
Городская Банши выжмет, не подняв и брови.
Никому не удастся загнать меня в клеть,
Ни одной не признаю земли/неба власть.
И если есть ад, - я в нем буду гореть,
Надеюсь лишь - ярко, как и сейчас.