Лесная сказка

Ремих Елена
Кромешная темень в еловом лесу,
Не встретишь здесь зайца, не встретишь лису.
Лишь филин тревожит один тишину.
Рождается сказка в еловом лесу.

Под веткой разлапистой - маленький вход.
Он в сказочный домик подземный ведет.
В том домике гномик-волшебник живет.
На утренней зорьке он песни поет.

Шагая неслышно по мягкому мху,
Услышал он: что-то шумит наверху.
Мгновенье одно - и наш гномик исчез.
Укрыл его темный, таинственный лес.

Закончилась тропка - и лес позади.
Речушка у гнома бежит впереди.
Здесь бабочек царство и ярких стрекоз.
И хочется гному смеяться до слез!

Он весело прыгал и в воду смотрел,
И долго следил, как большой водомер
По глади речной, словно лыжник скользит.
Ого! Кто-то рядом на травке пищит!

Мышонок-малыш прошмыгнул второпях
И скрылся в высоких, прибрежных кустах!
Он ящерку серую чем-то вспугнул.
Встряхнулся и гномик - чуть-чуть не уснул!

Все! Хватит гулять мне, пора и домой!
Здесь очень красиво, но лес за рекой
Люблю я всем сердцем волшебным своим!
И знаю, что он мне весь мир подарил!