Nocturnal animals

Андрей Луговов
Мелкий утренний дождь без ветра
Смывает с лица остатки крепкого сна.
Он скользит вниз мелкими струйками
По скулам, рукам и кончикам пальцев,
Оставляя после меня на асфальте
Дорожку из липких еле заметных следов.
И стоит мне скрыться за одним из поворотов -
Тут же к ним устремляются жуткие твари.
Они жадно вдыхают запахи сна в поисках верного следа.
И, учуяв, уверенно держат путь к моему жилищу.
Они проникают туда сквозь замочную скважину
И укрываются в шкафу, меж одежды, и под диваном.
И впредь каждую ночь будут выползать из своих убежищ,
Чтобы красть у меня сладкие сны о тебе вместо пищи.
Вот почему я хочу завести ежа или собаку -
Чтоб прогонять этих мерзких прожорливых тварей,
Чтоб они даже и не мечтали пытаться
Отобрать у меня самое светлое в этом проклятом мире